Традиции калмыцкой чайной церемонии

06 апреля 2024 года в рамках открытия Фестиваля тюльпанов студенты Калмыцкого филиала РГУ СоцТех специальностей 10.02.05 Обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем и 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) посетили единственный в Калмыкии чайный клуб. Молодые люди познакомились с традициями калмыцкой чайной церемонии, узнали несколько рецептов приготовления калмыцкого чая. Хозяйка клуба Намса Муевна Унгунова угостила всех борцоками и джомбой, приготовленным по одному из старинных рецептов — чай с талханом. Ребятам он очень понравился. Н.М. Унгунова, считая целью и главной задачей клуба сохранение и популяризацию калмыцкой чайной церемонии, передает подрастающему поколению культуру чаепития и приготовления калмыцкого чая.